+7 (915) 168-26-00 apf-kutuzovo@yandex.ru

О чем молчат птицы? О том говорят мужчины! Если копнуть глубже, – корни хобби преимущественно сильного пола уходят далеко в историю российского голубеводства. Но даже на первый взгляд на павильоны Виктора Харлашина, понятно, каких нервов ему стоила первая в Подмосковье выставка-ярмарка птиц и малых животных:
Хозяйство Сапельникова растит невест для этих петушков. Самых маленьких в мире курочек – серама – заводят не для стола – это, скорее, бонус – они хорошие несушки, – для души!
Но ни одна курочка не сравнится с голубем, – считает Альберт Павлов. Его голубятня насчитывает порядка 100 особей – есть там и Харлашинские. Если это не настоящая любовь, то что же?

АЛЬБЕРТ ПАВЛОВ, ДИРЕКТОР КРЕСТЬЯНСКО-ФЕРМЕРСКОГО ХОЗЯЙСТВА В ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ:
– Сейчас корма очень подорожали, вся пенсия уходит на птиц.

Подмечено, типичные российские голубеводы – мужчины 45 плюс: дети выросли, внуки подрастают, а любви еще хватит не на один десяток, а то и сотню сизоклылых , павлиньих или бельгийских. Средств и здоровья хватает не всем. Виктор Харлашин, конечно, исключение по всем пунктам: стаж голубеводства 55 лет, в коллекции – 5000 особей 100 пород – мировой рекорд! и статус президента общества «Голуби России»:

Кутузовское поселение прощается с исторической свалкой мусора. То, чем дышало Рузино последние лет 30ть, за четыре года рекультивируют Виктор Харлашин и его агро-промышленная фирма «Кутузово». Вложены миллионы инвестиций. Проект получает премию Губернатора «НАШЕ ПОДМОСКОВЬЕ», а сам губернатор выдает разрешение на организацию выставки-ярмарки птиц и малых животных и продуктовой ярмарки. При таком подходе отношение к арендаторам соответствующее. И это почувствуют покупатели.
Продукт, налитый солнцем и витаминами, – тем, что пропустит санитарный контроль. Специальная ветлаборатория будет работать ежедневно.

«Залежаться» товару на прилавке просто не позволят. Предприниматели со всей России едут в солнечногорское Рузино за особыми условиями реализации, которых сегодня не найдешь ни в одном торговом комплексе Подмосковья.
“Рузинская” ярмарка будет работать постоянно, каждую пятницу, субботу и воскресенье с 8ми утра до 8ми вечера. Тематическая выставка-ярмарка птиц и малых животных закроется восьмого октября. У вас еще есть шанс успеть послушать, о чемговорят голуби, и может даже узнать секрет голубиной верности. И это оправдывает суждение о том, что поездки на ярмарку испокон веков считаются событием для всей семьи.